Office基础操作:Word、PPT 表格文字居中

在使用Word或PPT绘制表格时,经常需要使表格内的文字上下居中、左右居中,这边介绍一下基础操作方法。

 

Word

表格内任意位置单击鼠标,单击表格左上方图标,选中整个表格。

 

上下居中

在表格内任意位置右击,选择“表格属性(R)…”,在“表格属性”对话框中选择“单元格(E”,在“垂直对齐方式”中选择“居中(C”即可。

 

左右居中

单击“开始”选项卡,在“段落”分类中,点击“居中(Ctrl+E)”图标即可。

 

PPT

 

上下居中

鼠标选中整个表格,单击“开始”选项卡,在“段落”分类中,找到“对齐文本”,下拉菜单选择“中部对齐(M”即可实现表格文字上下居中。

 

左右居中

鼠标选中整个表格,单击“开始”选项卡,在“段落”分类中,点击“居中(Ctrl+E)”图标即可实现表格文字左右居中。

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页